г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Выставка работ конкурса детского творчества «Останови огонь!» принимает гостей

16 февраля 2018 г.

13 февраля 2018 года в детском читальном зале Центральной библиотеки им. Н.И. Рыленкова города Рославля начала свою работу выставка работ одного из самых масштабных и красочных конкурсов детского творчества на противопожарную тематику «Останови огонь!». Его организаторами выступили Рославльское местное отделение ВДПО, территориальный отдел надзорной деятельности МЧС России и районный комитет образования.

Этот конкурс детского творчества является ежегодным и проводится уже более 15 лет. Он направлен на профилактику правонарушений в области пожарной безопасности, создание положительного образа пожарных и спасателей, популяризацию деятельности пожарного добровольчества общества. В этом году на конкурс было представлено более трёхсот работ учащихся и воспитанников муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Рославльского, Ершичского, Шумячского районов и города Десногорска, которые оценивались по следующим номинациям: художественно – изобразительное искусство, декоративно-прикладное и техническое творчество.

Жюри конкурса приятно удивило разнообразие техники и высокое качество исполнения всех работ. Все авторы показали себя с самой лучшей стороны, что только подтвердило, что Смоленский край богат юными дарованиями.

Первыми выставку посетили воспитанники детского сада «Мишутка» г. Рославля, восторженно рассматривая и комментируя каждое из произведений тематического искусства. Затем инструктор ВДПО Нина Аршук и заведующий читальным залом Татьяна Матвеева предложили ребятам поучаствовать в викторине, которая помогла вспомнить воспитанникам правила поведения в случае возникновения пожара и вызова пожарной охраны. Потом ребята с интересом отгадывали литературные произведения, в которых описывались различные случаи возникновения пожаров, но больше всего им понравилось участвовать в эстафете «Поспешим скорей на помощь!», в которой юные спасатели, облачившись в «боёвки», устремлялись к месту пожара на спасение любимых мягких игрушек из условно задымленного зоопарка.

В конце встречи юные рославльчане, получив памятные подарки и памятки, пообещали взрослым быть предельно осторожными в быту.