г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Встреча ветеранов пожарной охраны

18 апреля 2016 г.

 Сегодня возле памятника огнеборцам Смоленщины, погибшим в боях за Родину и на боевом посту в мирное время, состоялась традиционная ежегодная встреча ветеранов пожарной охраны, посвященная годовщине образования Советской пожарной охраны, в которой приняли участие сотрудники Смоленского ВДПО.

Ветераны-огнеборцы, время работы которых пришлось на советскую эпоху, свой профессиональный праздник отмечают именно в этот день. 17 апреля 1918 года В.И. Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны, такой, какой мы гордимся сейчас.

От памятника ветераны проследовали к зданию Главного управления МЧС России по Смоленской области для возложения цветов к мемориальной доске Алексею Георгиевичу Капустину, начальнику отдела пожарной охраны Смоленской области, трагически погибшему при исполнении служебных обязанностей 25 декабря 1991 года. Много теплых слов сказали бывшие сослуживцы, вспоминая Алексея Капустина, который служил в пожарной охране Смоленской области, пройдя путь от пожарного инспектора до  руководителя  подразделения. Вспомнили собравшиеся и о том, как под руководством Капустина велась работа по строительству новых пожарных депо, укреплению пожарной охраны на селе, обновлению парка пожарных машин. Были созданы и активно работали добровольные пожарные дружины.

Алексей Георгиевич занимался пожарно-прикладным спортом и вовлек в это практически весь личный состав пожарной охраны Смоленской области. Вдова Алексея Капустина - Светлана Николаевна напомнила ветеранам о том, что совсем скоро на спортивной базе территориального управления МЧС России в Красном бору состоится открытие сезона 2016 по пожарно-прикладному спорту на кубок "Памяти А.Г. Капустина" и пригласила всех принять участие в качестве членов жюри и зрителей.