Воздушно-эмульсионные огнетушители для профессионалов!

Воздушно-эмульсионные огнетушители для профессионалов!

Смоленское ВДПО организовало поставки новейших, экологически безопасных воздушно-эмульсионных огнетушителей.

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
10.07.2020

  Смоленское областное отделение ВДПО предлагает широчайший ассортимент огнетушителей. Мы не только реализуем противопожарное оборудование, но и осуществляем его монтаж, обслуживание и ремонт. Огнетушителем называется передвижное или переносное устройство, главная задача которого — тушение очага возгорания за счет выпуска под большим давлением из сопла устройства запасенного огнетушащего вещества. Но время не стоит на месте и с каждым годом на рынке противопожарных товаров и услуг появляются новые, более совершенные первичные средства пожаротушения!

  Так, с июня этого года Смоленское отделение ВДПО организовало поставки новейших, экологически безопасных воздушно-эмульсионных огнетушителей.       Сокращенное название воздушно-эмульсионного огнетушителя – ОВЭ. Он применяется для тушения возгораний следующих классов:

Класс «А», при котором горят твердые материалы (дерево, резина, бумага, ткань, пластик). (например углекислотный огнетушитель не предназначен для тушения пожаров класса «А»)

Класс «В», что означает горение жидких горючих веществ (спирт, бензин, керосин, дизтопливо).

Класс «Е», горение электрооборудования, которое находится под напряжением (до 1кВ) в момент возгорания (домашняя электробытовая техника, вводной распределительный щиток, и т.д.).

  ОВЭ не обладают ограничениями в использовании. Полная безопасность и возможность использования огнетушителей в закрытых помещениях в присутствии людей и в транспортном средстве без применения средств индивидуальной защиты, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением.

  Конструкция ОВЭ обеспечивает экономный расход огнетушащего вещества.

  Заряд ОВЭ не увеличивает задымленность и не снижает видимость (в отличии от применения порошкового огнетушителя), а даже понижает этот фактор благодаря охлаждающему эффекту тонкораспыленной воды.

  Отрицательная температура (до -40Со) не является помехой для хранения и тушения возгорания с помощью ОВЭ.

  В результате образования защитной плёнки, снижается риск повторного возгорания.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2020

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru