г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Воспитанники интерната в гостях у пожарной дружины

30 июля 2018 г.

 По уже давно сложившейся традиции летний период стал самым горячим сезоном экскурсий в пожарные части. Сотрудники спасательной службы принимают большое количество ребят из летних оздоровительных лагерей, школ,  учреждений дополнительного образования и детских домов.

В конце минувшей недели пожарно-спасательную часть № 12 города Вязьма посетили воспитанники Ново-Никольского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Самые старшие мальчишки и девчонки приехали на экскурсию, чтобы познакомиться с пожарной техникой, изучить правила пожарной безопасности и попробовать себя в роли спасателей. Организаторы встречи - сотрудники территориального подразделения МЧС России и Вяземского отделения ВДПО разработало специальную  экскурсионно- игровую познавательную программу для детей с особенностями в развитии.

Экскурсия по пожарной части проходила легко и весело, гости с увлечением рассматривали боевую технику пожарных, изучали машины и задавали интересующие вопросы. Представители МЧС России, проводившие экскурсию, старались непринужденно и просто рассказывать о профессии пожарных  и пожарных машинах, а инструктор ВДПО знакомила ребят с правилами пожарной безопасности дома и на улице,  в транспорте и на отдыхе.

Второй частью мероприятия стали игры на площадке, где воспитанники с удовольствием одевали на скорость боевки юных пожарных, проходили спортивные эстафеты, учились пользоваться пожарными рукавами под чутким руководством сотрудников пожарного караула.

Одним из самых приятных моментов для ребят было вручение памятных подарков от ВДПО.  Для всех эта встреча стала яркой и очень доброй. Несмотря на свои недуги все мальчишки и девчонки очень искрении, любознательные и активные. Сотрудники пожарной службы, проводившие мероприятие, отметили, что от этих ребят идет особенная положительная энергия, они всех вокруг заряжают своим жизнелюбием.

Теперь воспитанники детского дома с нетерпением ждут следующей встречи и пообещали в следующий раз обязательно взять своих друзей, кто еще не был на таком увлекательном празднике.