г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

«Веселая пожарная эстафета»

26 июля 2017 г.

 Ни для кого не секрет, что учителя и воспитатели детских учебных заведений регулярно проводят с детьми беседы об опасностях, которые подстерегают человека дома, на улице или во время отдыха, но при обучении правилам безопасного поведения очень важно увлечь ребят. Совсем непросто занимательно подать важную информацию, но в случае успеха эта работа вознаграждается искренним детским интересом, вниманием и привязанностью.

Участвуя в играх и эстафетах по пожарной безопасности, дети усваивают правильные понятия о предметах и явлениях природы, практически закрепляют некоторые знания, получаемые на уроках ОБЖ. С другой стороны командные  соревновательные мероприятия способствует воспитанию у детей  чувства коллективизма, товарищества, взаимовыручки. Эстафеты по пожарной безопасности отличаются большой эмоциональностью, поскольку в них всегда имеются широкие возможности для проявления личных качеств и инициативы. Велико значение игр в развитии  ловкости, скорости, быстроты, находчивости, в совершенствовании двигательной способности.

Накануне сотрудниками Починковского ВДПО на базе Прудковской школы была организована эстафета «Веселые пожарные». Практическому этапу соревнований предшествовала теоретическая часть. «Что такое пожар?», «Что относится к индивидуальным средствам пожаротушения?», «Правила действий в случае возгорания» - на эти и многие другие вопросы ребята отвечали оперативно и с большим интересом, при этом демонстрируя неплохие знания в области пожарной безопасности.

В активной фазе праздника две команды «Противогаз» и «Огнетушитель» соревновались в поиске ответов на непростые вопросы противопожарной тематики, начертанные на языках нарисованного пламени, коллективным способом решали вопросы водоснабжения на пожаре, составляли тематические пословицы из предложенных слов.

Особый восторг у ребят вызвал этап эстафеты, когда в газодымозащитном комплекте нужно было вывести людей из огня, которые, видимо под воздействием стресса, не всегда шли навстречу своему спасителю. Соревнования прошли при поддержке болельщиков в доброжелательной дружеской обстановке. Юные пожарные как настоящие олимпийцы  показали умение работать в команде, получили массу удовольствия, зарядились энергией, продемонстрировали свои знания в области пожарной безопасности.