г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

ВДПО и «Молодая Гвардия» заключили соглашение о сотрудничестве

01 марта 2012 г.

29 февраля в здании Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией «Всероссийское добровольное пожарное общество» и Всероссийской общественной организацией «Молодая гвардия Единой России».

Документ подписали Председатель Центрального совета ВДПО Михаил Верзилин и Руководитель Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Евгений Грачев.

Говоря о необходимости данной работы, Михаил Верзилин отметил, что обе организации делают важное и нужное дело. «Наша главная надежда, как общественной организации, на то, что мы найдем в гражданском обществе поддержку и понимание своей работы, поскольку мы делаем важное и нужное дело», - сказал он.

Председатель Координационного совета Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России» Максим Руднев в свою очередь отметил, что подписание Соглашения между ВДПО и МГЕР перед пожароопасным сезоном позволит привлечь и обучить большее количество ребят, вызвать у них интерес к такой работе и как результат, эти добровольцы смогут помочь большему количеству людей.

Подобные Соглашения уже подписаны в 5 субъектах Российской Федерации. Первое Соглашение о сотрудничестве было подписано в марте 2011 года между Московским областным отделением ВДПО и региональным отделением Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России».

Присутствовавший на подписании Соглашения заместитель Председателя ЦС ВДПО, Полномочный представитель ЦС ВДПО в Центральном федеральном округе Владимир Ермилов, заметил, что на сегодняшний день в Ногинском районе 62 добровольных пожарных участников проекта «Я - спасатель» МГЕР, в их числе 12 девушек.

«Эти ребята прошли обучение по программе пожарно-технического минимума на базе ВДПО. Все они получили квалификационные удостоверения и в период с мая по сентябрь 2011 года выпускники проекта 27 раз привлекались к выполнению задач по полученной специальности, из них 19 раз - непосредственно для ликвидации очагов возгорания»,- сказал он.  По его словам, всего за этот период времени к патрулированию пожароопасных территорий и тушению пожаров привлекли 208 молодогвардейцев.

Согласно Соглашению обе организации будут содействовать развитию добровольчества, объединению и привлечению молодежи, членов МГЕР к деятельности по предупреждению и тушению пожаров, защите от чрезвычайных ситуаций путем вхождения в общественные объединения и общественные организации пожарной охраны.

Кроме того, будет проводиться совместная работа по привлечению граждан к активному участию в противопожарных мероприятиях «народном надзоре», воспитанию культуры безопасности жизнедеятельности, развитию общественной активности молодежи через их участие в тематических мероприятиях по пожарной безопасности.

Соглашение также предусматривает совместную работу по развитию основных навыков действий при возникновении пожара и чрезвычайных ситуаций, подготовку к действиям по предупреждению и тушению пожаров, преодолению последствий стихийных бедствий, пожаров, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев, а также созданию условий для развития и поддержки детских и молодежных общественных объединений гражданско-патриотической направленности и содействие в профессиональной ориентации, пропаганде здорового и безопасного образа жизни детей и подростков.