г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

В Смоленске состоялся сбор руководителей ВДПО Центрального региона

25 февраля 2013 г.

19-21 февраля 2013 года в Смоленске прошёл учебно-методический сбор руководителей и главных бухгалтеров региональных отделений ВДПО Центрального федерального округа под председательством Михаила Михайловича Верзилина. В торжественном открытии мероприятия приняли участие представители органов государственной власти Смоленской области,  Главного управления МЧС России по Смоленской области, Общественной палаты Смоленской области.

Приветствуя участников сбора и гостей, Председатель Центрального Совета ВДПО Михаил Верзилин рассказал собравшимся о наиболее значимых итогах деятельности Общества в прошедшем году. Особо было отмечено, что «главными приоритетами в деятельности Общества всегда были и остаются формирование культуры безопасности жизнедеятельности граждан, прежде всего среди детей и молодежи, содействие спорту, обучение мерам пожарной безопасности, благотворительная и социально ориентированная деятельность».

Приглашенные на мероприятие гости высоко оценили заслуги Общества в профилактических противопожарных мероприятиях, а также реальных действиях по ликвидации пожаров. Особо было отмечено выступающими расширение форм и методов работы с молодёжью, соответствующих современным требованиям. Много добрых слов было сказано и о развитии пожарного добровольчества как реальной силы в борьбе с пожарами.

В заключение торжественного мероприятия Михаил Верзилин наградил лучшие региональные отделения Почетными грамотами, а наиболее отличившихся сотрудников – почетными медалями и нагрудными знаками.

В процессе сбора было осуществлено заслушивание руководителей региональных подразделений ВДПО по вопросам развития и совершенствования производственной базы, расширения видов деятельности, а также включения в реализацию непрофильных социальных программ. Обсуждался опыт отделений, получивших субсидии на поддержку некоммерческих организаций. Сборы позволили обобщить опыт регионов по развитию и техническому укреплению добровольных пожарных формирований, а также подразделений пожарной охраны ВДПО. Большое внимание было уделено вопросам реализации Устава Общества в области социально-ориентированной деятельности, расширения аудитории, вовлеченной в пожарно-профилактическую работу.