• Главная
  • Новости
  • В Смоленске состоялось первое заседание Общественной палаты Смоленской области седьмого состава

В Смоленске состоялось первое заседание Общественной палаты Смоленской области седьмого состава

В Смоленске состоялось первое заседание Общественной палаты Смоленской области седьмого состава
В Смоленске в большом зале здания администрации региона состоялось первое заседание Общественной палаты Смоленской области седьмого состава ​в ходе которого были избраны ее председатель и заместитель председателя, а также решен ряд организационных вопросов, относящихся к предстоящей работе общественников.
Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
12.07.2022

В Смоленске в большом зале здания администрации региона состоялось первое заседание Общественной палаты Смоленской области седьмого состава ​в ходе которого были избраны ее председатель и заместитель председателя, а также решен ряд организационных вопросов, относящихся к предстоящей работе общественников. В первом заседании приняли участие губернатор Алексей Островский.

Глава региона констатировал: члены всех составов Общественной палаты показали свою компетентность, профессионализм, способность к оперативному решению самых разных актуальных вопросов жизнедеятельности области с учетом потребностей и законных интересов смолян.

«В свою очередь, администрация региона всегда готова к диалогу, мы продолжаем работать и развивать формы взаимодействия. Рассчитываем на максимально откровенный и плодотворный диалог», – подчеркнул губернатор.

Алексей Островский, кроме того, обозначил и основные задачи, стоящие как перед Общественной палатой в целом, так и перед каждым из ее членов. В их числе – конкретная помощь смолянам в решении проблем, с которыми они обращаются в палату, причем во взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти региона, самим губернатором как руководителем субъекта. Особенно важно в этой работе, уточнил глава региона, объяснить человеку, как принимаются решения, какой логикой они продиктованы.

«И в этом я вижу прямую задачу, стоящую перед вами, коллеги. Прошу вас не только внимательно и по-человечески отнестись к людям, которые к вам обращаются. Я требую того же и от каждого своего подчиненного, чиновника любого уровня. Но прошу также потратить ваши силы и время на то, чтобы разъяснить каждому обратившемуся способ решения его проблемы. Преодоление информационного и правового вакуума – это та бесценная помощь, которую ждут от вас люди», – акцентировал Алексей Островский.

Первое заседание Общественной палаты седьмого состава продолжилось голосованием, по результатам которого председателем палаты был избран Денис Пестунов – член центрального штаба и руководитель регионального отделения движения «Бессмертный полк России», руководитель некоммерческого фонда социальной поддержки граждан «Феникс».

В седьмой созыв общественной палаты вошел и представитель ВДПО — Подобед Егор Анатольевич, первый заместитель председателя совета Смоленского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». К слову Егор Анатольевич уже не первый раз избирается в Общественную палату.

 

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2022

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru