г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

В Смоленске состоялась олимпиада по ОБЖ

29 ноября 2011 г.

26 ноября на базе средней общеобразовательной школы №25 г. Смоленска прошел муниципальный этап олимпиады школьников по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности». В олимпиаде приняли участие 15 учащихся 7-11 классов.

Ребята соревновались как в знаниях теоретических азов ОБЖ и медицины, так и в быстроте и ловкости практического этапа, в состав которого входили пожарная эстафета, разборка-сборка автомата, преодоление полосы препятствий, стрельба из пневматической винтовки и одевание комплекта химзащиты.

В составе рабочих групп и жюри наряду с педагогами, работниками управления образования и молодежной политики администрации г. Смоленска и ДОСААФ – РОСТО входили сотрудники Смоленского областного отделения ВДПО и Главного управления МЧС России по Смоленской области, которые обеспечивали проведение и судейство на этапе пожарной эстафеты. На данном соревновательном отрезке ребятам предстояло определить правильный порядок действий при пожаре в квартире, экипироваться в боевую одежду пожарного, подключить пожарные ствол и рукав к пожарному крану и сымитировать тушения очага пожара с помощью порошкового огнетушителя.

В сумме всех этапов олимпиады наибольшее количество баллов в своих возрастных категориях набрали десятиклассник из средней школы № 34 Евгений Кошелев и Никита Янченко, ученик девятого класса гимназии № 1 им. Н.М. Пржевальского, которая на соревнования выставила самую сильную команду. Гимназисты Глеб Егоров и Дмитрий Меркулов заняли второе и третье место среди учащихся 10-11 классов, а Антон Тимофеев «взял серебро» в возрастной группе 7-9 классов.

Активное участие в олимпиаде принимали девушки, которые показали очень хорошие результаты. Семиклассница из средней школы № 30 Елена Левченкова заняла третье место, опередив даже некоторых будущих защитников Отечества.