г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

В Смоленске прошли региональные соревнования по ликвидации последствий ДТП

04 апреля 2016 г.

В период с 31 марта по 1 апреля на стадионе «Спартак» города Смоленска прошли VII – е региональные соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, в организации которых приняло участие областное отделение ВДПО. 

Сразится в сложной соревновательной программе прибыли команды 17 субъектов Центрального федерального округа, Центрального регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Тульского и  Ногинского спасательных центров МЧС России.

Как и на месте реального ДТП, в этих соревнованиях члены команды оценивали аварийную ситуацию, состояние автомобиля и пострадавших, определяли наличие факторов, усложняющих проведение аварийно-спасательных работ. По условиям забегов боевой расчет должен был ликвидировать последствия разлива топлива с помощью огнетушителя, обесточить транспортное средство, удалить остатки стекла в автомобиле, снять крышу, а затем демонтировать двери и сидения. Извлечь из настоящего автомобиля пострадавших, оказать им медицинскую помощь и транспортировать к карете «Скорой помощи». Судейская комиссия строго фиксировала правильность выполнения всех этапов соревнований. Если допускались ошибки, начислялись штрафные баллы. Но один из самых главных критериев – скорость. Сотрудники МЧС России должны были действовать очень быстро, ведь в реальной ситуации от скорости выполнения аварийно-спасательных работ зависят жизни людей.

По результатам соревнований победителями стала команда Воронежской области, которая и будет представлять ЦФО на всероссийских состязаниях. «Серебро» завоевала команда Центрального регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. А третье почетное место в ходе упорной борьбы заняла команда Смоленской области, показав достойный результат и профессиональное владение спасательным оборудованием. Все участники соревнований в ходе их проведения обменялись опытом, а гости и зрители стали свидетелями высококлассной профессиональной работы пожарных и спасателей.