г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

В Смоленске чествовали лучших пожарных и спасателей

03 мая 2018 г.

 28 апреля в Главном управлении МЧС России по Смоленской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня пожарной охраны России, в котором приняли участие сотрудники и ветераны Смоленского областного отделения ВДПО.

Всех собравшихся поприветствовал начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области генерал-майор внутренней службы Алексей Назарко:«В этот день, в первую очередь, звучат слова благодарности ветеранам, которые дали основу тому поколению, которое сейчас несет службу. Профессия пожарного – требует полной самоотдачи, стойкости и выдержки. И в мирное время вы всегда на посту, готовы по первому зову прийти на помощь всем, кто попал в беду. Зачастую в этой нелегкой работе вам приходится рисковать собой ради спасения других. Ваше самоотверженное мужество является примером восхищения и гордости для людей, которые лицом к лицу сталкиваются со стихией».

Председатель совета Смоленского ВДПО Сергей Осипов в своём выступлении выразил восхищение подвигам пожарных и спасателей и поблагодарил за нелёгкий, но благородный труд, поздравил всех с наступающим Днём пожарной охраны и пожелал крепчайшего здоровья, сил духовных и творческих, чтобы семьи всегда были спокойны за жизнь и здоровье пожарных, когда они находятся на службе, ну и, конечно, сухих рукавов.

Каждым выступающим был отмечен высокий профессионализм сотрудников и работников пожарной охраны региона, отвага, мужество и преданность службе.

Продолжением мероприятия стало награждение отличившихся сотрудников и работников пожарно-спасательной службы. 

За большой личный вклад в пропаганде пожарной безопасности, инициативу, профессионализм, а также за активную жизненную позицию в деле укрепления пожарной безопасности Смоленской области медалями ВДПО были награждены несколько сотрудников МЧС России и ветеранов пожарной охраны. В свою очередь награждения медалями МЧС России были удостоены лучшие сотрудники областного добровольного пожарного общества.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом.