У добровольных пожарных началась «горячая пора»

У добровольных пожарных началась «горячая пора»

Пожарные добровольцы Смоленщины оказывают помощь профессионалам и самостоятельно ведут борьбу с палами сухой травы

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
19.04.2023

На территории Смоленской области продолжается пожароопасный сезон. Не смотря на все предупреждения надзорных органов и предусмотренную административную и уголовную ответственность, граждане продолжают поджигать сухую траву.  

Палы сухой травянистой растительности или как их ещё называют – ландшафтные пожары  - очень опасны, наносят большой вред живой природе и приводят к значительному материальному ущербу, а подчас и к  трагедии, когда выгорают целые деревни и гибнут люди.

Наряду с профессиональными пожарными в ликвидации палов сухой травы участвуют и добровольцы Общественного учреждения пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Смоленской области» в составе 170 структурных подразделений, общей численностью 1092 человека.  За минувшую неделю они 80 раз привлекались к тушению пожаров, 5 из которых были потушены самостоятельно. Всего с начала года добровольцы привлекались на тушение 127 пожаров.

Кроме борьбы с пожарами добровольцы проводят и профилактическую работу со всеми категориями населения по недопущению весенних палов сухой травы. Помощники пожарных обучают граждан правилам безопасности и предупреждают о последствиях в случае их нарушений.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2024

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru