«Триада»: проверка пожаром!

«Триада»: проверка пожаром!

Система оповещения о пожаре «Триада» помогла оперативно потушить пожар в одной из районных школ Смоленской области.

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
16.01.2020

  15 января днем во время занятий в средней школе г. Ярцево Смоленской области, произошел пожар. Пламя охватило деревянные заготовки в кабинете труда. Из-за возгорания создалась угроза задымления здания школы. Первым появление дыма обнаружила пожарная сигнализация, которая включила звуковое оповещение о пожаре в здании школы. Одновременно, через систему «ТРИАДА», сигнал о возгорании поступил в ближайшую пожарную часть г. Ярцево.

  Своевременное обнаружение и оповещение о пожаре позволили педагогам провести безопасную эвакуацию школьников, а пожарному подразделению оперативно прибыть и ликвидировать горение. В результате возгорания пострадавших нет, а причиненный ущерб минимальный.

  На данном объекте за оповещение о пожаре ближайшего пожарного подразделения отвечает система «Триада» Смоленского ВДПО. Сегодня такая система установлена на 400 важнейших социальных объектах Смоленской области: школы, больницы, детские сады, интернаты и т.д. Система «ТРИАДА» была развернута по просьбе Главного управления МЧС России по Смоленской области и уже более 10 лет успешно работает на территории Смоленской области по охране объектов.

  Происшествие в Ярцевской школе наглядно показало эффективность противопожарных систем и верный курс на их развитие, ведь они помогают человеку правильно сориентироваться в чрезвычайной ситуации, а экстренным службам своевременно принять меры по её ликвидации.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2020

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru