Травяные палы

Травяные палы

На Смоленщине продолжается борьба с травяными палами

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
15.05.2020

  Теплые майские деньки, которые начали месяц, сменились резким похолоданием, дождями и промозглым ветром. Погодные условия до некоторой степени сдерживают рвение потенциальных поджигателей прошлогодней растительности, но не успевает в некоторых районах области выглянуть солнце как там начинают регистрироваться случаи загорания сухой растительности, даже не смотря на то, что активно начала свой рост молодая зеленая трава.

  Буквально накануне огнеборцы Шумячского района ликвидировали травяной пал охвативший 2 гектара, в районе населенного пункта Сергеевка.

  Стоит отметить, что в нашем региону уже произошел 1641 ландшафтный пожар на общей площади 4496 Га, также уже имеют место случаи лесных и торфяных пожаров.

  Уважаемые жители Смоленской области, помните, что Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлена обязанность собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков производить регулярную уборку мусора и покос травы.

  А собственники и правообладатели земельных участков на землях сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

  Нормативными актами по пожарной безопасности определен порядок использования открытого огня и разведения костров на землях различного назначения, при отсутствии особого противопожарного режима.

 За нарушение требований пожарной безопасности частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.

  По информации Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2020

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru