Спички не игрушка, а огонь – не забава.

Спички не игрушка, а огонь – не забава.

Сотрудник Ярцевского ВДПО в детском саду города Ярцево провела занимательную беседу по пожарной безопасности.

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
06.10.2021

С этой пословицы и начала свой рассказ инструктор Голубкова Ольга, как же не допустить того самого пожара. В начале беседы ребята отвечали на вопросы инструктора: что делать, если начался пожар, как тушить на себе одежду, что делать, если рядом нет взрослых, причины возникновения пожара? Дети отвечали на все вопросы с энтузиазмом, как настоящие знатоки. Они узнали, как передвигаться по задымлённому помещению, и как тушить одежду, если она загорелась на человеке. Также наглядно инструктор продемонстрировала основы использования огнетушителя, и пожарно-дымового извещателя.

Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает какое это страшное бедствие. У детей, начиная с 3-7 летнего возраста, необходимо воспитывать навыки осторожного обращения с огнём. Рассказывая ребёнку, почему нельзя играть с огнём, нужно стремиться к тому, чтобы он осознал, что «спички – не игрушка, а огонь – не забава». 

В заключение беседы ребята закрепили полученные знания просмотром мультфильма о пожарной безопасности, рассмотрели картинки с предметами, из-за которых может возникнуть пожар. Также Голубкова Ольга вручила детям красочные памятки. И в дальнейшем пообещала экскурсию в пожарную часть.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2021

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru