г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Соревнования по пожарно-прикладному спорту на кубок «Памяти А.Г. Капустина»

30 сентября 2013 г.

В минувшую пятницу на спортивной базе Главного управления МЧС России по Смоленской области в поселке Красный Бор состоялись областные лично-командные соревнования по пожарно-прикладному спорту на кубок «Памяти А.Г. Капустина», в которых, по традиции, приняло участие Смоленское ВДПО.

Открыл данное мероприятие начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области генерал-майор внутренней службы Михаил Осипенко. Присутствующие почтили память руководителя пожарной охраны и председателя Федерации пожарно-спасательного спорта Смоленской области минутой молчания. Именно благодаря А.Г. Капустину в нашем регионе появился и развивался пожарно-прикладной спорт. На турнире присутствовали его близкие друзья, супруга, дети и внуки, которые продолжают начатое им дело, посещают соревнования и поддерживают участников.

Участие в соревнованиях спортсменов-прикладников из Брянской и Витебской областей позволили присвоить состязанию статус международных. Участники продемонстрировали свой боевой настрой и отличную физическую подготовку в преодолении стометровой полосы с препятствиями и подъёму по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебно-тренировочной башни. Завершились соревнования показом боевого развертывания в исполнении спортсменов-ветеранов пожарной охраны, заслуженных мастеров пожарно-прикладного спорта.

Победителем стометрового забега с препятствиями стала команда из Витебской области, второе место заняла Смоленская область, третье - Брянская. А вот на втором этапе, подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, сильнейшими были смоляне. На втором – белорусы, на третьем – спортсмены из Брянска.

В рамках церемонии награждения победителей и призёров именным ценным подарком от Смоленского областного отделения ВДПО был удостоен смоленский огнеборец Сергей Петров, признанный лучшим спортсменом по результатам сезона 2013 года. Вручавший награду заместитель председателя совета Смоленского ВДПО Егор Подобед отметил, что пожарно-прикладной спорт уникален по своей профессиональной принадлежности, он развивает физическую силу спортсменов и подготавливает молодых пожарных в самых непредвиденных ситуациях быстро концентрироваться и принимать правильные решения.