г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

"Солнышко" не курит!

10 июня 2013 г.

 

Курение – это одна из важнейших проблем здравоохранения, стоящая перед всем обществом. В наше время в России среди подростков  курит каждый вто­рой мальчик и каждая четвертая девочка, Однако известно, что раннее начало курения способствует формированию выраженной табачной зависимос­ти в зрелом возрасте. Примирительное отношение общества к привычке табакокурения и отсутствие эффективной профилактики курения приводит к тому, что ряды любителей табака постоянно пополняются за счет подрас­тающего поколения.

К сожалению, в нашей стране далеко не каждый ставит здоровье на первое место среди жизненных ценностей. Понимание ценности здоровья и непримиримое отношение к вредным привычкам, понятие здорового образа жизни не возникают само по себе, их надо воспитывать с детства.

В рамках борьбы с курением Рославльское местное отделение ВДПО приняло участие в организации праздника здоровья в Десногорском социально-реабилитационном центре «Солнышко», в ходе которого среди учащихся был проведён конкурс рисунка «О вреде курения» и спортивная эстафета. Ребята живо откликнулись на предложенную тему, придумывали название своим рисункам. Рисунки настолько глубоко отражали заданную проблематику, что ни один взрослый не остался равнодушным. 

Под стать тематике была и подвижная часть праздника. Соревнующимся командам предстояло помериться силами в беге в мешках, прыжках в длину, перетягивании каната, где уж точно не смог бы победить тот, кто связал свою жизнь с сигаретой.

По итогам всех конкурсов победителями стали:

1 место - группа  «Садко»

2 место – группа «Журавушка»

3 место – группа «Парус».

Инструктор Рославльского МО ВДПО Ольга Летугина, вручая ребятам призы и тематическую наглядную агитацию, отметила: «Здоровье — бесценное богатство каждого человека в отдельности, и всего общества в целом. При встречах и расставаниях с близкими нам людьми мы всегда желаем им хорошего здоровья, потому что это — главное условие полноценной и счастливой жизни».