г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Смоленское ВДПО приняло участие в Международном салоне "Комплексная безопасность - 2018"

09 июня 2018 г.

 В период с 6 по 8 июня в подмосковном Ногинске прошёл Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность - 2018", в котором приняло участие Смоленское ВДПО.

Сотрудниками Смоленского ВДПО были представлены две учебные точки, одна из которых посвящена ознакомлению юных посетителей с образцами новейших отечественных и зарубежных разработок в области первичных средств пожаротушения и спасения с возможностью увидеть их действие на экране в специально подготовленных демонстрационных роликах. Особое внимание было обращено на правила использования различных типов огнетушителей, которыми оборудованы все учебные и культурно-зрелищные учреждения, лагеря отдыха и иные социальные объекты. Беглый опрос групп учащихся показал, что подавляющее их большинство очень отдалённо представляет, что необходимо сделать с этим "красным металлическим цилиндром" в случае возникновения пожара, что говорит о необходимости активизации учебно-разъяснительной деятельности на всех уровнях "дом-школа-отдых".

 Здесь же была развёрнута экспозиция работ победителей и призёров областного конкурса детского творчества по противопожарной тематике "Останови огонь!". Посетители с удовольствием разглядывали объекты воплощения детского представления о работе пожарного и спасателя, опасности игр с огнём и нарушений правил пожарной безопасности, нашедших своё отражение в различных техниках изобразительного и декоративно-прикладного творчества.

Рядом для зрителей была развёрнута вторая учебная точка, где каждый желающий сможет попробовать свои силы в использовании углекислотных и ранцевых огнетушителей по ликвидации условных очагов пожаров, а также посетить так называемую "зону селфи" и сфотографироваться в образе героического огнеборца.  Несомненным успехом у любителей оригинального портрета пользовались тантамареска "Я - герой!" и, немного статичный, но очень трогательный "Доброволец Василий", великодушно позволявший детворе и взрослым многие фото-шалости.