г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Смоленские таланты покорили ярославских поклонников

12 августа 2011 г.

В соответствии с комплексным планом основных мероприятий Всероссийского добровольного пожарного общества на 2011 год в период с 27 по 28 июля в городе Ярославле проходил финал Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники», в котором приняли участие 72 конкурсанта в возрасте от 7 до 18 лет со всех регионов России, победившие в отборочных межрегиональных этапах.

Все номера тематически традиционно были связаны с пожарным добровольчеством, пожарной безопасностью и патриотическим воспитанием. В выступлениях жюри оценивало актуальность и оригинальность репертуара, мастерство и технику исполнения, костюмы, реквизит, новаторские решения и артистизм юных актёров.

В этом году были заявлены участники в самых разнообразных номинациях: это вокальное искусство, хореографическое и театральное искусство со всеми возможными вариантами – стихотворение, выступления агитбригад, постановки литературно-музыкальных композиций.

Смоленскую область представляли два детских творческих коллектива. В номинации «Вокальное искусство» блистала талантами вокальная студия «Живой звук» из Дворца творчества детей и молодежи» г. Смоленска под руководством Елены Анатольевны Пензиной. Студия существует 15 лет и имеет большой опыт участия в творческих мероприятиях различного уровня. Репертуар студии широк: от классического до эстрадно-джазового вокала. Ребята неоднократно являлись лауреатами и дипломантами городских и областных конкурсов и фестивалей, не подвели они и на общероссийском уровне. Прозвучавший в их исполнении «Марш пожарных» поразил членов жюри великолепными вокальными способностями ребят, и им было присуждено второе место.

 Не подвели и ребята из творческой студии «Перо и музыка» средней школы № 18 города Смоленска.  Коллектив талантливых школьников под руководством учителя русского языка и литературы Валентины Николаевны Сиваковой и преподавателя  музыки Карулиной Ирины Егоровны достаточно молодой, образованный в 2008 году, однако имеет в копилке наград победы на смоленских творческих площадках.  И в Ярославле их театрализованная постановка «Сказка о глупой вороне» никого не оставила равнодушными, в результате чего зрители в очередной раз задумались о том, какую беду может принести необдуманное и беспечное обращение с огнём в лесу, а жюри единогласно отдало ребятам «бронзу»в номинации «Театральное искусство».

Смоленское областное отделение ВДПО поздравляет конкурсантов и желает им дальнейших творческих успехов и надеется на такое же активное участие и побед в предстоящих конкурсах.