г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Смоленские спасатели принимают поздравления

27 декабря 2018 г.

 27 декабря Смоленское областное отделение ВДПО приняло участие в торжественном собрании, посвященном Дню спасателя Российской Федерации, которое провело Смоленское областное государственное бюджетное учреждение "Пожарно-спасательный центр".

Торжественное мероприятие началось с вступительного слова директора регионального пожарно-спасательного центра Александра Щелокова. Александр Викторович поздравил и поблагодарил работников за добросовестную службу, многие из которых были удостоены награждения медалями МЧС России, грамотами и ценными подарками.

В адрес смоленских спасателей прозвучали слова поздравления и благодарности из уст начальника Главного управления Смоленской области по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Олега Шуляка и  заместителя начальника регионального управления МЧС России Геннадия Кабашурова.

От коллектива смоленского добровольного пожарного общества поздравив сотрудников Центра с профессиональным праздником, председатель совета СОО ВДПО Сергей Осипов отметил: "Смоленское ВДПО и пожарно-спасательные службы области связывает давняя дружба и общность целей. На протяжении многих лет наши структуры направляют свои усилия на формирование культуры безопасного и ответственного поведения граждан посредством пропаганды, распространения знаний и обучения населения мерам пожарной безопасности. Наша совместная работа многогранна и многолика и, я надеюсь, будет крепнуть и развиваться впредь. Ярким примером сотрудничества является совместное проведение на протяжении последних пяти лет пожарно-спасательной смены в детском оздоровительном лагере "Юный ленинец". По случаю профессионального праздника областному аварийно-спасательному отряду были вручены памятный адрес и ценный подарок.

В завершении мероприятия собравшимся был представлен концерт художественной самодеятельности, в котором доминировали талантливые сотрудники Центра и подчинённых подразделений во главе с задорным гармонистом, а по совместительству первым заместителем директора организации Александром Бичаевым.