г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Сказочная пожарная история для юных смолян

09 января 2017 г.

 8 января для детей сотрудников Главного управления МЧС России по Смоленской области и всех желающих маленьких смолян в Доме культуры «Шарм» состоялось новогоднее представление «Чудесная карта» по пьесе Александра Расева «О том, как Змей Горыныч жениться собрался, а Иван-пожарный ему помешал», в организации проведения которого приняло участие Смоленское ВДПО.

Спектакль наполнен песнями, танцами, частушками, яркими костюмами. В сказке уже знакомые всем герои – царь, озабоченный делами государственными, да и дочь Хруня извела батюшку – жениха требует. Баба Яга со своим единственным приятелем – Лешим. Змей Горыныч, этакий щеголь и красавец. Главные же сказочные персонажи конечно же Иван, но не царевич, а мастер дел пожарных и любимая его Василиса-умница и красавица. История, случившаяся в удивительном царстве, рассказана забавно и смешно. Легко и ненавязчиво через всю пьесу проходит и тема пожарной безопасности, подтверждая известные слова "Сказка - ложь, да в ней намёк...".

Результат превзошел все ожидания: присутствующие в зале малыши в течение часа, затаив дыхание, буквально не отводили взгляда от сцены, где для них герои постановки «рассказали» поучительную историю о том, к чему может привести нарушение правил пожарной безопасности, а также о профессии пожарных-спасателей.

Восторженные зрители поблагодарили актеров за прекрасную игру, а они в свою очередь поздравили всех с Новым годом и Рождеством и пожелали юным зрителям всегда помнить о пожарной безопасности.