Разговор «с глазу на глаз» - залог пожарной безопасности.

Разговор «с глазу на глаз» - залог пожарной безопасности.

Инструкторы ВДПО вышли на улицы Рославля и Рудни, ведь личные  беседы с жителями – одна из самых действенных форм работы по предупреждению пожаров

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
24.08.2021

     Подворовые обходы и беседы с жителями – одна из самых действенных форм работы по предупреждению пожаров. С этой целью инструкторский состав ВДПО проводит профилактические рейды по жилому сектору. Сегодня такие рейда прошли в гг. Рославле и Рудня. В ходе встреч инструкторы Татьяна Сидей и Наталья Куневич разъясняют жителям требования пожарной безопасности, необходимость строгого соблюдения правил пожарной безопасности и рассказывают о первоначальных действиях и способах тушения пожаров, отвечают на интересующие вопросы.

   Не лишним при таких встречах будет напомнить гражданам телефон доверия МЧС России, по которому можно сообщить о фактах нарушений правил пожарной безопасности.

    В таких встречах «с глазу на глаз» у инструктора ВДПО появляется возможность донести важную информацию в более доступной форме и дать профессиональный совет в области пожарной безопасности. Особое внимание требуют жители пожилого возраста, которые входят в «группу риска»  и нередко становятся виновниками возгораний.

    Основная задача, которую ставят перед собой инструктора, проводя подобные профилактические мероприятия - обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе, которая в первую очередь зависит от самих граждан.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2021

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru