г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Ради безопасного отдыха детей

14 июня 2017 г.

 Летние каникулы стремительно сменили напряжённые школьные будни. Загородные центры отдыха, оздоровительные лагеря и спортивные базы – все отдано на целое лето в распоряжение огромной и шумной армии мальчишек и девчонок. А вот у сотрудников, отвечающих за безопасность детей наступил напряженный период. Необходимо предусмотреть и предпринять все, чтобы в детских оздоровительных учреждениях не было места для чрезвычайных происшествий. А в этом им охотно помогают специалисты МЧС России и сотрудники Смоленского областного отделения ВДПО. В рамках социальной акции "Безопасное лето" они не дают детворе в активном отдыхе забыть о культуре безопасности жизнедеятельности. Листовками и памяткам, диалогами о безопасности в игровой форме напоминают о личной и коллективной безопасности.

Одно из таких мероприятий накануне июля прошло в в социально-оздоровительном центре "Голоёвка". В гости к ребятам приехали пожарные, сотрудники государственного пожарного надзора и местного отделения ВДПО, которые рассказали и показали ребятам, приехавшим из разных уголков Смоленщины, как следует себя вести в чрезвычайных ситуациях, что следует делать в случае возникновения пожара и какие меры необходимо предпринимать для его недопущения.

Ребята стали не только слушателями, но и активными участниками игры "Мы – юные помощники спасателей". Они с удовольствием состязались в познавательных играх и конкурсах на противопожарную тематику.Бесспорно, самым впечатляющим для ребят стала возможность попробовать воспользоваться углекислотным огнетушителем.

Затем в лагере была проведена практическая тренировка по эвакуации отдыхающих при срабатывании пожарной сигнализации. В сопровождении воспитателей дети организованно покинули помещение по эвакуационным выходам, после чего руководители отрядов провели перекличку, директор оздоровительного лагеря доложила инспектору о полной эвакуации. Важно, чтобы участники таких мероприятий поняли, что безопасность каждого зависит от нас самих, от наших умений, знаний и осторожности.

Ребята остались довольны таким насыщенным на события и впечатления днём и пообещали гостям быть предельно осторожными во время отдыха.