г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Птица Феникс, не гори!

14 марта 2013 г.

Птица Феникс известна своей способностью сжигать себя, а затем возрождаться из пепла. Возможно, по причине не совсем адекватного отношения к огню этого мифологического существа, 13 марта сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и Смоленского ВДПО посетили областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс».

Здесь круглосуточно проживают около 60 детей в возрасте от 6 до 15 лет, которые попали в трудную житейскую ситуацию. Некоторые из них, по словам самих ребят, не раз сталкивались с бытовыми нарушениями правил пожарной безопасности, да и сами порой  шалили…

Сотрудники МЧС и ВДПО напомнили ребятам о порядке действий при пожаре, в легкой и доступной форме обсудили элементарные правила пожарной безопасности, которые существуют, чтобы предотвратить беду. Никого не оставил равнодушным фильм, смонтированный на основе съёмок реальных смоленских пожаров. Большим успехом среди девчонок и мальчишек пользовались соревнования в надевании боевой одежды пожарных. Всё по-взрослому, с секундомером, и тем радостнее было получить приз тем, кто показал лучшее время. В финале встречи детям подарили расписания уроков и закладки с основными правилами пожарной безопасности и необходимыми номерами телефонов службы спасения. Ну, и конечно, традиционное фото на память.