г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Предупрежден, значит вооружён

06 марта 2014 г.

Профилактические мероприятия в любой сфере деятельности играют очень важную роль для снижения тех или иных негативных факторов. Вот и пожарная профилактика занимает особое место в деятельности профессиональных и добровольных пожарных и направлена на стабилизацию обстановки с пожарами и гибелью людей на территории региона.

В начале марта сотрудники Смоленского отделения ВДПО и регионального подразделения МЧС России провели очередной рейд по информированию и обучению населения отдалённых деревень Смоленского района мерам пожарной безопасности. Основной упор был сделан на посещение мест жительства лиц, относящихся к так называемой «группе риска» - социально незащищенных и ведущих антиобщественный образ жизни граждан.

Участники мероприятия рассказывали о пожарной обстановке на территории района, основных причинах пожаров. Особое внимание деревенских жителей была обращено на правила пользования печным отоплением и электрообогревательными приборами. Именно эти моменты были отражены и во вручаемых гражданам памятках и листовках.

В некоторых домах жители сами приглашали специалистов осмотреть состояние и исправность электропроводки, розеток, выключателей и состояние газового оборудования.

Во время рейдов сотрудники управления надзорной деятельности не ставят перед собой цель кого-то наказать, их главная задача – научить людей правилам пожарной безопасности, чтобы минимизировать риски возникновения пожаров и жертв на них.