г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Пожары в России. Статистика шокирует.

25 июля 2013 г.

МЧС России опубликовало «Анализ обстановки с пожарами в Российской Федерации за Iквартал 2013 года». За сухими цифрами статистики скрываются десятки тысяч трагедий и разрушенных судеб.

По данным отчёта, за три месяца текущего года в России произошло 37692  пожара. Это на 8,5% меньше, чем в 2012 году. Страшные последствия пожаров отражают цифры смертей и травм. Россия потеряла 3585 человек, в числе которых было 156 детей. Травмы получили 3078 человек. Ежедневно в стране происходило в среднем 418 пожаров, при которых гибло 40 и получало травмы 34 человека.

И хотя показатели смертности и травматизма по сравнению с 2012 годом снизились, для десятков тысяч семей, пострадавших в пожарах, потерявших своих близких, это вряд ли может стать утешением.

Пожар — страшное бедствие, которое наносит огромный материальный ущерб. В 2013 году только прямой ущерб от пожаров в стране составил более 2,5 миллиардов рублей!

Смоленская область в общероссийском масштабе выглядит не самым лучшим образом. Не смотря на то, что достигнуто снижение количества пожаров и гибели людей на 5,4 и 2,6 процентов соответственно, прямой материальный ущерб от огненной стихии увеличился на 76,2%. К тому же, по относительным показателям количества пожаров и гибели людей в расчёте на 100 тыс. населения, наша область находится в списке 32 субъектов Российской Федерации, в которых эти показатели превысили общероссийские на 20 и более процентов.

Все эти страшные цифры мы приводим для того, чтобы Вы задумались, а всё ли сделано в Вашей квартире, доме или офисе для того, чтобы не случилось беды.