Пожарным добровольцам Смоленщины - вечная память

Пожарным добровольцам Смоленщины - вечная память

В рамках мероприятий приуроченных к празднованию 130-летия ВДПО члены Смоленского городского отделения ВДПО совместно с учениками профильного пожарно-спасательного класса школы №28 привели в порядок могилу и провели мемориальный митинг в честь первых пожарных добровольцев Смоленщины на месте захоронения Георгия Тарасовича Волкова на Окопном кладбище города Смоленска.

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
14.06.2022

В рамках мероприятий приуроченных к празднованию юбилея 130-летия ВДПО, члены Смоленского городского отделения ВДПО совместно с учениками профильного пожарно-спасательного класса школы №28 привели в порядок могилу и провели мемориальный митинг в честь первых пожарных добровольцев Смоленщины на месте захоронения Георгия Тарасовича Волкова на Окопном кладбище города Смоленска.

По свидетельствам из архивов Георгий Волков был действительным членом Смоленского Вольного Пожарного Общества, входил в отряд лазальщиков и более 25 лет участвовал в тушении пожаров на рубеже XIX - XX веков. Сотрудники ВДПО, отдавая дань историческому прошлому общества, регулярно посещают его могилу, сохраняя и поддерживая ее в чистоте и порядке.

Члены ВДПО поделились с ребятами историей образования и развития Смоленского Вольного Пожарного Общества, после чего юноши и девушки возложили цветы на могилу одного из первых пожарных добровольцев Смоленщины.

Среди добровольных пожарных обществ в нашей стране Смоленское Вольное Пожарное Общество было основано одним из первых, что обязывает нынешних членов Смоленского ВДПО помнить и чтить свою богатую историю.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2022

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru