г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

"Пожарный КВН"

22 ноября 2011 г.

В минувшую субботу на базе гимназии № 4 состоялась игра КВН на противопожарную тематику среди команд смоленских школ. Организаторами проведения познавательно-развлекательной игры выступили: управление образования и молодежной политики Администрации города Смоленска, Смоленское областное отделение ВДПО, Главное управление МЧС России по Смоленской области. Из представителей этих организаций сформировалось и жюри, которому предстояло определить лучших из десяти команд.

Объявленная довольно специфическая тема игры, на которую довольно сложно шутить, не сбила ребят с толку и «пожарные шуточки» не единожды вызывали смех в зале и сдержанные улыбки жюри – профессионалов от пожарной охраны.

В «Приветствии» первенствовала команда «28+1» школы № 29 – хорошая, веселая команда, со своими типажами и стилем. Однако не доработанный до конца видеоролик второго конкурса не позволил команде войти в тройку лидеров. Высший бал в видео- конкурсе, где ролики оценивались членами жюри заранее, был поставлен команде «M&Ms 25» из 25-й средней школы, но небольшие погрешности в других выступлениях, связанные возможно с недостаточностью репетиций и прогонов, не позволили команде удержать лидерство.

В конкурсе «Домашнее задание», где тему пожарной безопасности развивали сказочные герои, лучшей была команда хозяев игры - «Звезда», которая по итогам трех конкурсов и заняла первое место.

Вторыми стали ребята команды «Компот FM» средней школы № 12, которые выступали достаточно ровно по ходу всей игры. От души порадовал членов жюри Министр МЧС России в исполнении «компотовца», своеобразным способом решающий проблему лесных пожаров и технического оснащения пожарных.

Бронза досталась команде «Горячая десятка» из 21-й средней школы, которые также стабильно хорошо шутили. Особенно удалась Баба Яга, реализующая требования пожарной безопасности «сказочных надзорных органов».

В заключение все участвующие в игре команды получили грамоты, победители – кубки и ценные призы.  Отдельного приза удостоился безмолвный «Человек-огнетушитель» за фактуру и необычный реквизит.
Выступивший после награждения команд заместитель председателя Смоленского областного отделения ВДПО, а по совместительству и председатель жюри Егор Подобед отметил, что подобные мероприятия играют большую роль в воспитании пожаробезопасного поведения детей и в доступной и увлекательной форме пропагандируют основы пожарной безопасности.