г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

"Пожарный КВН" набирает обороты

16 декабря 2014 г.

Как сказал один из уважаемых членов жюри игр Клуба весёлых и находчивых высшей лиги «КВН уже давно стал самостоятельным видом искусства», и насладится этим искусством в полной мере смогли зрители и участники прошедшего 15 декабря в городе Вязьма первого отборочного этапа областных игр КВН на противопожарную тематику. Сразиться в специфическом пожарном юморе предстояло трём командам общеобразовательных учебных заведений города.

В состав жюри вошли организаторы мероприятия – опытные добровольные и профессиональные пожарные Вяземского ВДПО и территориальных подразделений МЧС России, а также Вяземского районного культурно-досугового центра, любезно предоставившего для игры сценическую площадку.

По условиям игры ребятам предстояло посоревноваться в четырёх конкурсах. Классическая визитка-приветствие на тему «Весёлая команда находчивых ребят» предполагала презентационное выступление, раскрывающее принадлежность команды к игре и ее индивидуальность. Не новым для команд был и видео-конкурс под названием «Я б в пожарные пошел, пусть меня научат…», сориентировавший участников на поиски смешного и комичного в первоначальной подготовке молодых специалистов пожарной охраны. СТЭМ «А вот, ещё такой был случай...» предоставлял возможность почувствовать себя в роли «репортёра-чрезвычайщика» с хорошим чувством юмора. Завершали игру музыкальные «домашки» «С песней весело тушить нам пожары!», где звучали тематически переделанные хиты, приправленные юмористическим перчиком.

В итоге почти двухчасовой смехо-творческой деятельности пьедестал игры выглядел следующим образом. Команда "Агенты 01" школы №6 уже в самом начале выступления вырвалась вперёд и не упустила лидерства до конца игры. "Агентурное" трио бабушек, обучающих внучков мерам пожарной безопасности, а в итоге спаливших гаража, вызвал у зрителей и членов жюри шквал эмоций. Очень колоритно смотрелся и выкатившейся на сцену пожарный на импровизированном скейте-автоцистерне с огнетушителем в руках.

 "Серебро" досталось ребятам из команды "Конфорки" школы №3. Интересная музыкальная переделка песни "Цыганочка" на новый пожаробезопасный лад прозвучала очень поучительно и смешно. Добавил баллов и пущенный в адрес жюри "пламенный вертолётик".

Третьими стали ученики 8 школы из команды "Пламя", чья бешено танцующая спичка в исполнении одной из школьниц, "уложила на лопатки" от смеха весь зал. По душе пришлась и тематическая видео-переделка сказки "Волк и семеро козлят", где в ходе постижения огнеборческих высот мастерства козлятушки-ребятушки использоваливсё школьное пожарно-техническое вооружение, не всегда, правда, по назначению.

В целом же праздник юмора удался. В заключение все участвующие в игре команды получили грамоты, призы и кубки, а также пожелания дальнейших творческих успехов и того, чтобы звучавшие со сцены правила и призывы никогда не забывались самими исполнителями.