г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Пожарный флеш-моб

27 февраля 2013 г.

26 февраля Смоленское областное отделение ВДПО приняло участие в организованном Главным управлением МЧС России флэш-мобе на центральной площади города Смоленска. Все жители Смоленска, которые в этот момент находились на катке, оценили креативность мероприятия и приняли в нём самое активное участие. Посетители катка с удовольствием катались с брандмейстерами на коньках, принимали участия в организованных играх и фотографировались.

- Очень здорово! Знаете, такого у нас в городе еще не было. Сначала удивилась, когда увидела пожарных и не как не думала, что покатаюсь с ними на коньках!- говорит Ольга Петрова, которая в этот день была на катке с сыном Игорем. - Сыну тоже все очень понравилось, сказал мне, что когда вырастет, непременно станет пожарным.

Не забыли сегодня и о пропаганде пожарной безопасности - во время акции пожарные, инспекторы и сотрудники ВДПО раздавали посетителям катка различные брошюры и памятки по правилам пожарной безопасности. Участники флэш-моба сильно отличались от остальных катающихся тем, что были одеты в «боевки» и каски.
Первым на лед в коньках вышел начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области генерал-майор внутренней службы Михаил Осипенко.
Михаил Иванович держался на льду уверенно, как и подобает главному спасателю области. Подчиненные тоже не отставали от своего руководителя, на ходу осваивая катание на коньках. Кому то с легкостью удавалось скользить по гладкому льду, а кто-то неловко махал руками и пытался удержать равновесие. Но после нескольких кругов по катку с флагами МЧС, ВДПО и Смоленской области и под бодрую музыку, борцы с огнем почувствовали уверенность и с удовольствием резали коньками лед.

Такое большое количество пожарных в центре города привлекало внимание всех. К ним подходили дети, которые с интересом разглядывали специальную форму и фотографировались на память. Девушек тоже заинтересовали мужчины в форме, они с радостью знакомились и примеряли каски.

Все получили заряд бодрости и горячий чай от пожарных.