г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Пожарные старты для дошколят

04 октября 2016 г.

Всем известно, что большинство пожаров, возникающих из-за детской шалости с огнем, происходит по вине малышей дошкольного и младшего школьного возраста. Поэтому так важно, чтобы с малых лет ребенок мог уяснить, что пожар - это страшная беда, а нарушение правил пожарной безопасности может привести к печальным последствиям. Немаловажным остаётся и привитие элементарных, но жизненно важных правил поведения в случае пожара и иных чрезвычайных ситуаций.

Очередная тематическая встреча прошла в детском саду "Красная шапочка" города Сафоново, где совместными усилиями сотрудников местного отделения ВДПО и территориального подразделения МЧС России для ребят был устроен спортивно-познавательный праздник.

В начале встречи гости предложили ребятам поучаствовать в викторине, которая помогла вспомнить воспитанникам детского сада правила поведения в случае пожара и вызова пожарной охраны. К удивлению профессиональных и добровольных пожарных дошкольники проявили довольно обширные для своего возраста знания в области причин бытовых пожаров, опасности оставления без присмотра электроприборов.

В подвижной составляющей мероприятия организаторы проверили, все ли ребята усвоили полученные знания. Двум командам "Дружные" и "Умелые" предстояло посоревноваться в самых разнообразных этапах импровизированной пожарной эстафеты. По команде "Пожар" дети  облачались в разноцветные боёвочки, устремлялись к месту вызова, управляя пожарной машиной, спасали из задымленных помещений любимых домашних животных,  вызывали по телефону пожарную охрану, старательно перечисляя воображаемому диспетчеру всю необходимую информацию.

В итоге победила дружба и все сдали "безопасные экзамены" на "отлично", и за эти старания были вознаграждены не только громкими аплодисментами болельщиков, но и памятными подарками от гостей праздника.

Воспитатели и воспитанники детского сада поблагодарили пожарных за проведённое мероприятие и сообщили о том, что будут рады видеть их вновь.