Пожарные извещатели для многодетных

Пожарные извещатели для многодетных

     В Тёмкинском районе продолжается совместная работа Администрации и ВДПО по установке автономных пожарных извещателей в местах проживания многодетных семей.

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
07.12.2020

       В Тёмкинском районе продолжается совместная работа Администрации и ВДПО по установке автономных пожарных извещателей в местах проживания многодетных семей.

      Автономный дымовой пожарный извещатель – необходимый элемент в быту, он помогает обнаружить возгорание на начальной стадии, чтобы немедленно предпринять необходимые действия, не допустив возгораний в жилье.

      На прошедшей неделе была продолжена работа по повышению пожарной защищенности мест проживания многодетных семей в деревнях Власово, Федотково и Замыцкое Тёмкинского района Смоленской области. Автономные дымовые пожарные извещатели были приобретены за счет средств Администрации Тёмкинского района Смоленской области, а их установку производили специалисты Вяземского ВДПО.

     В ходе проведенного рейда ещё пять многодетных семей получили автономные пожарные  извещатели. Необходимо отметить, что совместная работа Администрации и ВДПО по установке автономных пожарных извещателей в местах проживания социально незащищенной категории граждан на территории Тёмкинского района ведется постоянно и не является разовой акцией. Так только в текущем году автономными пожарными извещателями было оборудовано более 25 объектов жилья указанной категории граждан.

     Со своей стороны представитель территориального отдела МЧС России Екатерина Кузьмич отметила: «Статистика показывает, что большинство людей не задумывается о том, как легко может возникнуть пожар, и поэтому не уделяет должного внимания организации безопасности своего жилья. Автономные пожарные извещатели работают от обычной батарейки, издают резкий звук при появлении дыма. Этого достаточно чтобы привлечь внимание и даже разбудить спящих».

     Инструктором Вяземского ВДПО Светланой Козловой был проведен инструктаж взрослых и детей по использованию  прибора и  основным правилам поведения в быту, которые помогут избежать возникновение пожара.

     Актуальность проводимой работы подтвердил трагический пожар, произошедший 6 ноября в г. Ельня при котором погибло пятеро детей и двое взрослых.

     Приобрести личную гарантию на спасение может каждый, ведь автономный пожарный извещатель стоит не дорого, а его установка и использование не требует специальных навыков, просто необходимо раз в год менять батарейки и периодически продувать от пыли, чтобы избежать ложных срабатываний.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2021

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru