• Главная
  • Новости
  • Пожарно-спасательная интерактивная игра «Пожарный эрудит» посвящённая памяти Героя советского Союза А.Т. Алтунина.

Пожарно-спасательная интерактивная игра «Пожарный эрудит» посвящённая памяти Героя советского Союза А.Т. Алтунина.

Пожарно-спасательная интерактивная игра «Пожарный эрудит» посвящённая памяти Героя советского Союза А.Т. Алтунина.

Ярцевское местное отделение ВДПО совместно с МБОУ СШ №10,19 ПСЧ и ОНД и ПР Ярцевского, Духовщинкого и Кардымовского районов организовали интерактивный мастер класс для учащихся 8-х классов школ №7,9,10.

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
29.09.2022

Ярцевское местное отделение ВДПО совместно с МБОУ СШ №10,19 ПСЧ и ОНД и ПР Ярцевского, Духовщинкого и Кардымовского районов организовали интерактивный мастер класс для учащихся 8-х классов школ №7,9,10.

27 сентября на базе МБОУ СШ №10 прошла пожарно-спасательная интерактивная игра «Пожарный эрудит». Цель мероприятия: способствовать сохранению и укреплению традиций, связанных с патриотическим воспитанием школьников в рамках военно-спортивных игр, знакомство с профессией «Спасатель». Задачи мероприятия направлены на формирование профориентационных навыков посредством игровой деятельности и воспитание активной жизненной позиции.

Всего было 8 станций: тушение пожара. На этой станции инструктор ВДПО задавала вопросы ребятам о пожаре, куда нужно звонить в случае пожара, как выбираться из задымлённого помещения и какие есть первичные способы тушения пожара. Ну и, конечно же, мы подготовили практическую часть с тушением пожара, все ребята справились на отлично и изучили огнетушитель.

Боевая одежда – здесь сотрудник МЧС показывали, как правильно должен одеваться пожарный на выезд. Ребята сами пробовали одевать боевую одежду пожарного. Вязка спасательного узла – здесь так же ребята показывали как правильно и быстро вязать узлы, которые не обходимы для спасения человека в задымлённом помещении.  Работа с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом – тут ребятам рассказывали, какими вообще инструментами пользуются спасатель при вскрытии квартиры - болгарка, при авариях ДТП используют расширители, ножницы и другое, а главное ребята сами могли подержать в руках такой инструмент. Работа в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе – здесь ребята примеряли маску с подачей сжатого воздуха и побыли в роли спасателей.

Подача ствола РСК-50 на тушение условного очага пожара – здесь ребята действительно были пожарными и им разрешили потушить условный очаг возгорания и это было действительно круто, потому что такого давления в пожарном рукаве никто не ожидал.  Демонстрация переносной криминальной лаборатории – на этой станции сотрудник ОНД и ПР Вячеслав Гапонов объяснил ребятам как используются их инструменты для работы, например пирометр прибор для бесконтактного измерения температуры тела, принцип действия основан на измерении мощности теплового излучения объекта  преимущественного в диапазонах инфракрасного излучения и видимого света. Правила использования гражданского противогаза ГП-7 – это фильтрующее средство индивидуальной защиты органов дыхания, глаз и кожи лица человека. На этой станции сотрудник ОНД и ПР Захаров Д.Д. рассказал ребятам как правильно использовать противогаз ГП-7.

В конце мероприятия всем учащимся раздали грамоты за активное участие, красочные памятки от ВДПО и сладкие призы. 

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2022

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru