• Главная
  • Новости
  • Пожарно-спасательная часть №14 города Сафоново приглашает в гости!

Пожарно-спасательная часть №14 города Сафоново приглашает в гости!

Пожарно-спасательная часть №14 города Сафоново приглашает в гости!
Учащиеся 2 класса школы №1 города Сафоново побывали на увлекательной экскурсии в местной Пожарно-спасательной части №14.
Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
25.04.2022

Инструктор Сафоновского местного отделения ВДПО Ольга Казакова совместно с сотрудниками 14 ПСЧ ГУ МЧС России по Смоленской области организовали для ребят интересное и незабываемое путешествие в мир пожарных. Помощник начальника караула Алексей Филатов рассказал школьникам о пожарных машинах, чем они отличаются, почему на одной пожарной машине есть лестница, а на другой нет, сколько воды они могут с собой перевозить, как заправляются и пр

Дежурный караул продемонстрировал ребятам показательный боевой выезд по тревоге – ребята своими глазами увидели, как важно быть собранным и физически подготовленным для пожарного. Ведь при пожаре счёт идёт на секунды. Около 30 секунд занимает подготовка к выезду пожарного расчёта.
А ещё пожарные рассказали о форменной одежде, в которой выезжают на вызовы. "Боевка" пожарного весит 30 кг, а ведь порой ещё случается на руках выносить пострадавших.

Самым смелым разрешили залезли на машину, всё рассмотреть и потрогать. После экскурсии ребята под контролем и строгим руководством водителя автолестницы Сергея Егоровича Гридина самостоятельно смогли управлять автолестницей! Вот это впечатления!...  Лестница вытягивается на высоту 9-этажного дома, направляется в разные стороны! Ребята стояли с открытыми ртами, когда командир отделения Артём Михайлов ещё и продемонстрировал подъём по поднятой лестнице на высоту 5-го этажа! Неописуемый восторг! Что же ещё умеет пожарная машина? Да в ней целый арсенал спец. техники: гидравлические ножницы, с лёгкостью перерезающие металл, бензопила, насосы, пожарные рукава и топоры и многие другие инструменты – обо всех приспособлениях ребятам рассказал Алексей Игоревич и продемонстрировал возможности техники.

Также школьникам разрешили посидеть в кабине пожарной машины и научили обращаться со светосигнальной громкоговорящей установкой (СГУ) – пошумели и «нагромкоговорились» по полной программе! Конечно же, ребятам показали возможности пожарного рукава, и экскурсанты смогли самостоятельно «потушить» импровизированное возгорание.

Маленьким гостям, Ольга Казакова, инструктор МО ВДПО напомнила правила пожарной безопасности дома и на улице, рассказала о том, что поджигать сухую траву – преступление, не несущее абсолютно никакой пользы, только непоправимый ущерб природе и опасность людям. А на прощанье раздала школьникам памятки с правилами пожарной безопасности.

К слову, это уже не первая экскурсия, организованная ВДПО для школьников. Подобные профилактические мероприятия пользуются большим спросом и имеют отличный эффект на подрастающем поколении. Видя полезность и интерес детей, мы будем продолжать проводить подобные мероприятия.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2022

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru