г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Пожарная безопасность в песнях и танцах

17 ноября 2016 г.

 В Смоленской области набирает обороты ежегодный фестиваль детско-юношеского творчества по противопожарной тематике "Юные таланты за безопасность", первый отборочный этап которого состоялся 16 ноября в Вяземском районном культурно-досуговом центре.

Организаторами мероприятий выступили Вяземское местное отделение ВДПО, территориальные подразделения МЧС России, городские и районные органы образования. На суд жюри и зрителей этом творческом состязани были представлены более двадцати выступлений в четырёх номинациях: вокальное искусство, в том числе исполнение авторских произведений, хореографические номера, музыкально-театральные постановки, а также художественное чтение.

Вокалисты вяземского этапа порадовали зрителей неплохими голосовыми данными, а также большим количеством выступлений под собственный аккомпанемент. Решением жюри было присуждено сразу два первых места. Первая путёвка на финал конкурса досталась Никулиной Полине из города Сафоново за трогательное исполнение песни "Посвящается!". Вновь порадовала своим выступлением и заслужила высшие баллы Манижа Аминова из Вёшковской основной школы. Многооктавный, не по возрасту сильный голос и очень эмоциональная манера исполнения песни не оставила равнодушными ни членов жюри ни зрительный зал.

К слову сказать, команда Вёшковской школы первенствовала и со своей литературно-музыкальной композицией, повествующей о том, "Как Балда правила противопожарные изучал".

Среди многочисленных выступлений чтецов жюри присудило первое место учащейся всё той же Вёшковской школы Аминовой Самине, вдохновенно прочитавшей стихотворение "Девочка". И здесь не обошлось без "благосклонности" членов жюри, определивших как лучшую и декламацию стихотворения "Высота" в исполнении Арины Митрофановой из вяземской школы №8.

Танцевальную номинацию представляло одно выступление хореографического коллектива "Спортивные танцы" Центра дополнительного образования детей "Ровесник", воплотившего на сцене извечное противоборство двух стихий в номере "Огонь и вода".

Все без исключения участники фестивалей были награждены грамотами, а призёры ещё и ценными подарками от Вяземского ВДПО. В заключение члены жюри в своем выступлении отметили, что подобные мероприятия играют большую роль в воспитании пожаробезопасного поведения детей, в доступной и увлекательной форме пропагандируют основы пожарной безопасности, а также высоко оценили творческие способности ребят, глубокое тематическое содержание выступлений. В заключение - фотография на память и пожелания успехов в предстоящем областном этапе фестиваля.