г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Пожар унёс жизни пяти человек

19 ноября 2013 г.

Сегодня, 19 ноября, в 5 часов 41 минуту на пульт диспетчера ПЧ № 35 поступило сообщение о пожаре в частном жилом двухквартирном доме в деревне Чиркино Новодугинского района. К моменту прибытия первых пожарных расчетов здание было объято огнем полностью. Благодаря слаженным действия пожарных подразделений и добровольной пожарной дружины МКОУ "Хвощеватовская общеобразовательная школа" пожар удалось локализовать в кратчайшие сроки. В результате пожара строение уничтожено полностью. При осмотре пепелища были обнаружены пять сильно обгоревших трупов. Это хозяева дома - мать 1955 г.р. и ее три сына 1980, 1982 и 1990 годов рождения, а также труп неизвестного мужчины, личность которого устанавливается.

Для тушения пожара привлекалось 2 автоцистерны и 5 человек личного состава, а также 3 человека от добровольной пожарной дружины.

Причины и нанесенный ущерб устанавливаются. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники управления надзорной деятельности, сотрудники испытательной пожарная лаборатории и психологи Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Это второй за год пожар в Смоленской области, унесший много жизней. В июне в деревне Мушковичи сгорел частный дом, расположенный в ста метрах от магистрали М1 Москва-Минск. В огне погибли шесть человек - четверо детей хозяйки дома трех, семи, девяти и десяти лет и двое ее племянников одиннадцати и девятнадцати лет.