г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Пожар на улице Шевченко

19 декабря 2011 г.

По сообщению пресслужбы Главного управления МЧС России по Смоленской области в минувшую субботу в 16 час 09 минут на центральный пульт дежурной службы 01 поступило первое сообщение о пожаре в доме №63 по улице Шевченко в городе Смоленске. Уже через пять минут на место пожара прибыли первые пожарные расчеты 2 специализированной части.

Горела двухкомнатная квартира на первом этаже пятиэтажного кирпичного дома коридорного типа. Из-за сильного задымления люди не могли самостоятельно покинуть здание.

Дополнительно к месту вызова были направлены: три пожарных расчета, две дежурных смены спасателей, а также две бригады скорой помощи. Всего было задействовано 12 единиц пожарной техники и 25 человек личного состава противопожарной службы.

По двум автолестницам и трем выдвижным трехколенчатым лестницам началась эвакуация жильцов с верхних этажей. В первую очередь спасали детей, женщин и стариков. Паники и суеты не было. Всего было эвакуировано более 100 человек, в том числе 15 детей. Есть один пострадавший. Это хозяин квартиры, мужчина 1961 года рождения. С ожогами 1-2 степени он доставлен каретой «скорой помощи» в областную клиническую больницу.

Квартира выгорела полностью. В подъезде закопчены продуктами горения лестничные площадки с первого по пятый этаж, общий коридор на первом этаже.