г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Подведены итоги деятельности Смоленской областной подсистемы РСЧС

26 декабря 2011 г.

23 декабря Смоленское областное отделение ВДПО приняло участие в сборах руководящего состава гражданской обороны и Смоленской областной подсистемы РСЧС по итогам работы за 2011 год и постановке задач на 2012 год.

Перед началом мероприятия в IMG_2981.jpgхолле здания Главного управления МЧС России по Смоленской области была развернута демонстрационная выставка, отражающая основные направления социально-ориентированной и производственно-предпринимательской деятельности Общества.

В ходе проведения сборов основной докладчик начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области генерал-майор внутренней службы Михаил Иванович Осипенко в числе прочего особое внимание уделил реализации на территории региона Федерального закона «О добровольной пожарной охране». Было указано, что в Смоленской области сформировано и действует 145 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 1834 человека. В 2011 году добровольцы 40 раз принимали участие в тушении пожаров, 6 из которых были ликвидированы самостоятельно.

Была отмечена плодотворная работа в данном направлении Смоленского областного отделения ВДПО. Созданное им общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Смоленской области» объединяет 87 добровольных формирований, в состав которых входит 450 добровольцев.

В заключение было отмечено, что развитие и материально-техническое оснащение добровольчества на Смоленщине остается приоритетной задачей всей подсистемы РСЧС и на 2012 год.