г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Открытые соревнования по автомобильному многоборью

28 августа 2017 г.

            20 августа в центре Смоленска прошло открытое областное первенство по автомобильному многоборью среди автомобилистов «Автоформат». Мероприятие посвящено 90-летию ДОСААФ России и проводилось в рамках поддержки комплексного международного комбинированного автопробега.

             Цель мероприятия – повышение водительского мастерства и техники культуры как форм обеспечения безопасности на дорогах и профилактика ДТП.

             Мероприятие проходило в несколько этапов. В самом зрелищном и завершающем этапе приняли участие представители Смоленского областного отделения ВДПО и областного пожарно-спасательного центра. Спасателями был организован показ пожарно-спасательной техники и оборудования. В выставке приняли участие работники отряда специальных работ, кинологического поисково-спасательного отряда и поисково-спасательного отряда на акваториях. На выставке были представлены образцы обезвреженных боеприпасов времён Великой Отечественной войны – миномётные мины, артиллерийские снаряды, авиационные бомбы и другие взрывоопасные предметы, а также защитная  одежда сапёров – каски и бронежилеты.

           Смоленским областным отделением ВДПО для всех желающих была представлена экспозиция первичных средств пожаротушения и индивидуальных средств защиты органов дыхания. Смоляне могли на практике освоить их назначение и правила пользования. А врученные тематические памятки «Найди время для пожарной безопасности» позволяют надеяться на то, что жители и гости города  Смоленска задумаются о необходимости соблюдения противопожарных требований.

            Творчески выразить свое понимание проблемы пожарной безопасности  был организован конкурс детского рисунка на асфальте «Останови огонь!». Несмотря на обширную и разнообразную развлекательную детскую программу, конкурс имел большой успех. Юные художники постарались передать своё отношение к серьёзной теме и максимально вложить в образы своё отношение к героической работе огнеборцев. Всем участникам конкурса были вручены поощрительные призы и полиграфическая продукция профилактической направленности.

            Несомненным успехом у любителей селфи и оригинального портрета пользовались тантамареска "Я-герой!" и не очень общительный, но  трогательный "Доброволец Василий", великодушно позволявший детворе и взрослым многие фото-шалости.