Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Уважаемы граждане, в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с обманом при установке приборов для обеспечения безопасности.

 

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
17.06.2021

Мошенники входят в доверие граждан и предлагают установить приборы, которые помогут при чрезвычайной ситуации: газоанализаторы, пожарные извещатели и т.д. при этом стоимость указанных приборов преувеличена в десятки раз. Такой случай произошел в  г. Гагарине, где в квартиру к пожилой жительнице пришли двое молодых людей и стали рассказывать, что проводят противопожарные мероприятия и ещё что-то про утечки газа. Один из молодых людей установил на  кухне «какую-то красную штуку». По завершении «противопожарных мероприятий» молодые люди стали предлагать заплатить деньги. По утверждению жительницы г. Гагарин в результате у неё с карты списалось 19000,00 рублей.

Жительница г. Гагарин оформила заявление в полицию, а также позвонила в пожарно-спасательную часть г. Гагарина, где ей сообщили, что это уже пятый звонок по аналогичным ситуациям.

Смоленское ВДПО предупреждает, что не проводит установку какого-либо оборудования без предварительной заявки граждан или эксплуатирующих организаций. В случае если кто-то представляется сотрудником ВДПО и возникают сомнения в правомерности его действий необходимо попросить предъявить удостоверение или позвонить в Смоленское ВДПО. Официальные контакты и контакты наших подразделений указаны на сайте www. vdposmolensk.ru в разделе «Наши филиалы».

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2021

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru