г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

"Осторожней будь с огнем утром, вечером и днем!"

09 июня 2016 г.

 Вот уже много лет подряд Главное управление МЧС России по Смоленской области совместно со Смоленским областным отделением ВДПО и специалистами дома культуры "Шарм" проводят совместные мероприятия для детей и подростков. Такие акции направлены на привитие культуры безопасности у подрастающего поколения. Праздник примечателен еще и тем, что проходит он под эгидой Года пожарной охраны России.

"Осторожней будь с огнем утром, вечером и днем!" - под таким девизом 8 июня на базе ДК "Шарм" в Смоленске прошло масштабное театрализованное мероприятие для детей по пожарной безопасности. Более 200 учащихся, посещающих летние лагеря-площадки смоленских общеобразовательных школ, приняли участие в акции. Организаторы подготовили для ребят не только яркое театральное представление, но и игры, викторины по безопасности, а также конкурс рисунка на асфальте на противопожарную тематику.

Роль заводилы взяла на себя сказочная бестия "Огневушка-поскакушка". Персонаж в подлиннике условно-положительный, здесь же выступила в сугубо позитивной роли. Под её активным руководством ребята вначале прошли "курс молодого пожарного бойца", с состав которого входили и утренняя гимнастика, и эстафета, совместившая в себе быстроту и ловкость с купе со знанием телефонов экстренных служб, а также проверка умений быстро облачиться в боевую одежду. Викторина на знания правил поведения при пожаре закрепила теоретические знания ребят и выявила у некоторых из них негативного опыта игры с огнём ко всеобщему неодобрению друзей.

Изюминкой мероприятия стала демонстрация пожарной техники и выставка пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования. Юные зрители, их родители и педагоги смогли не только посмотреть со стороны, но и ощутить себя в роли настоящего огнеборца, примерив боевую одежду. Мальчишки и девчонки смогли посидеть за рулем пожарного автомобиля и полазить по 30 метровой автолестнице.

Все участники получили призы, канцелярские принадлежности и типографскую продукцию тематической направленности.

Будем надеяться, что столь красочные выступления останутся в памяти ребят надолго, они запомнят, как правильно поступить в экстренной ситуации, а что самое главное – эти ситуации не допускать.