Огнетушитель в каждый автомобиль!

Огнетушитель в каждый автомобиль!
16 октября в Рославле прошла профилактическая акция «Огнетушитель в каждый автомобиль», организованная инструктором Рославльского отделения ВДПО Е.Н. Монченко совместно с  инспектором ОГИБДД отдела МВД России "Рославльский" А.В. Лысенковым и старшим инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Рославльского района Ш.Н. Аслановым. 
Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
17.10.2019

16 октября в Рославле на пересечении улиц Карла Маркса и Ленина прошла профилактическая акция «Огнетушитель – в каждый автомобиль», организованная инструктором Рославльского отделения ВДПО Е.Н. Монченко совместно с  инспектором ОГИБДД отдела МВД России "Рославльский" А.В. Лысенковым и старшим инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Рославльского района Ш.Н. Аслановым. В ходе акции была проведена проверка на наличие в автомобиле исправного, соответствующего срокам годности огнетушителя. У многих автолюбителей огнетушители оказались в нерабочем состоянии. Основная ошибка – незнание сроков хранения, перезарядки и правил эксплуатации.

dxgd2243

Какой огнетушитель должен быть в автомобиле – это решать самому владельцу, но здесь следует так же обращать внимание на требования, которые предъявляются к колесным транспортным средствам.

Чаще всего автомобилисты выбирают порошковые огнетушители (они тушат твердые и жидкие горючие материалы). Однако, несмотря на то,  что давление в баллоне сохраняется, порошок имеет свойство слеживаться и оседать. Такие  огнетушители  должны проходить ежегодную проверку.  При приобретении огнетушителей обязательно нужно обращать внимание на дату производства, если огнетушитель произведен более полугода назад,  приобретать его не стоит.

uwmd2957

Перезарядить и проверить огнетушитель в городе Рославль можно в местном отделении ВДПО, находящемся по адресу ул. Чехова д. 6.

Следует отметить, что огнетушители, хранящиеся стационарно (в помещениях или на территориях) перезаряжаются один раз в пять лет, а возимые на автотранспорте – один раз в два года!

Наиболее ответственным автолюбителям сотрудники ВДПО дарили  новые огнетушители.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2019

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru