г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Огненная статистика января

15 февраля 2016 г.

 По данным Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области на 1 февраля 2016 года на территории Смоленской области зарегистрировано 95 пожаров, из них на территории города Смоленска – 14. По статистике наибольшее число возгораний происходит в жилье смолян в выходные дни. За аналогичный период прошлого года на Смоленщине произошло 97 пожаров, из которых на областной центр пришлось – 13 пожаров.

За первый месяц текущего года в огне погибло 17 человек. За аналогичный период прошлого года эта цифра была меньше и составляла 12 человек. Травмы и ожоги различной степени тяжести получили столько же людей, сколько и в прошлом году - 8 человек.

В домах и квартирах на 1 февраля зарегистрировано 76 пожаров. На тушение надворных построек, сараев, бань и гаражей пожарные подразделения выезжали 16 раз. Кроме того, наиболее частыми объектами пожаров становились транспортные средства. По различным причинам за указанный период произошло возгорание 13 автомобилей.

Среди основных причин пожаров специалисты называют:

неосторожное обращение с огнем, за указанный период оно стало причиной 19 пожаров;

нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, ставшее за прошедший месяц причиной 21 пожара;

нарушение правил устройства и эксплуатации печей, которое привело к 25 пожарам.

За прошедший месяц текущего года пожарными из огня спасено 20 человек.

Прямой ущерб от пожаров за данный период составил 210 тыс. рублей.

Благодаря оперативным и грамотным действиям пожарных подразделений было спасено материальных ценностей на сумму более 3 миллионов 800 тыс. рублей.

Уважаемые смоляне! Берегите свое жилище и имущество от пожара!

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «101» или «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).