Огненная статистика ушедшего года

Огненная статистика ушедшего года
Ушедший 2020 год показал печальные цифры статистики возгораний в Смоленской области.
Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
13.01.2021

Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области подведены итоги пожарной статистики за 2020 год.

За отчетный период на Смоленщине зарегистрировано 3899 пожаров, из них 669 в областном центре. 523 из них произошло в жилых домах и 65 в дачных. Огонь и дым унесли 85 человеческих жизней, в их числе 6 детей. При пожарах 60 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. С начала года пожарными был спасено 88 человек, еще 888 были эвакуированы из-за возможной угрозы.

Важно всегда помнить о пожарной безопасности. Чаще всего пожары происходят от беспечного отношения к огню самих людей. Пожары наносят огромный материальный ущерб и в ряде случаев сопровождаются гибелью людей. Основные причины их возникновения в быту — неосторожное обращение с огнем. По этой причине в ушедшем году зафиксировано более 3000 пожаров. 87 раз жители региона нарушили ППБ при курении, 150 раз проявили неосторожность при сжигании мусора и сухой травяной растительности, детские игры с огнем привели к 10 пожарам (АППГ – 22. Работа по обучению подрастающего поколения не напрасна). Часто пожар разгорается из-за нарушения правил установки и эксплуатации электрооборудования – 278 раз это явилось причиной горения. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошло 244 пожара. Умышленные действия по уничтожению или повреждению имущества стали причиной 68 пожаров. Нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств явилось причиной 58 пожаров.

Прямой ущерб от пожаров составил более шестидесяти миллионов рублей. Материальные ценности почти на 10 миллионов рублей спасены пожарными.

Согласно нашим статистическим данным количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось, а это говорит о том, что культура пожарной безопасности населения Смоленской области повышается. Помните, что для того, чтобы предупредить пожар следует всегда соблюдать простые правила пожарной безопасности!

Не пополняйте цифры статистики!

При обнаружении пожара незамедлительно сообщайте о случившемся по телефонам: с городских (стационарных) номеров телефонной связи – 01, с мобильных (независимо от того, какой оператор) – 101! Потеря времени, при пожаре, стоит слишком дорого!

По информации ГУ МЧС России по Смоленской области.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2021

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru