г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Огненная статистика

11 сентября 2018 г.

 По информации Главного управления МЧС России по Соленской области по состоянию на 1 сентября 2018 года на Смоленщине зарегистрировано 626 пожаров, что на 3,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Огонь и дым унесли жизни 64 человек. При пожарах 59 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести, спасая от огня свою жизнь, жизнь близких и имущество. За минувшие восемь месяцев пожарными было спасено и эвакуировано более 200 жителей области.

Чаще всего от огненной стихии страдают здания жилого сектора. В жилых домах произошло 270 пожаров. Сараи, бани, гаражи и прочие надворные постройки горели 138 раз. На тушение садовых домиков и дач за восемь месяцев пожарные расчеты выезжали 42 раза, что более чем в два раза больше по сравнению с прошлым годом. За указанный период огненной атаке также подверглись: 84 транспортных средства, 18 мест открытого хранения материалов, 14 зданий производственного назначения, 12 торговых помещений, 6 складских помещений, 5 сельхозсооружений, 4 строящихся и реконструируемых здания, также по одному пожару зарегистрировано в помещениях сервисного обслуживания населения, здравоохранения и социального обслуживания населения, учебно-воспитательного назначения.

Наибольшее число пожаров произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Это явилось причиной 160 пожаров. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошло 98 пожаров. Неосторожное обращение с огнем при курении привело к 55 пожарам. Детская шалость с огнем стала причиной 8 пожаров. По вине поджигателей произошло 44 пожара. Общий ущерб от пожаров составил 39 млн. 27 тыс. рублей. Пожарными было спасено материальных ценностей на сумму свыше 40 млн. рублей.

Уважаемые смоляне!

Смоленское областное отделение ВДПО напоминает, что неосторожное обращение с огнем ведет к пожарам!