г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Огненная статистика

13 сентября 2016 г.

 Управлением надзорной деятельности и профилактической работы  подведены итоги пожарной статистики за 8 месяцев текущего года. На 1 сентября 2016 года на Смоленщине зарегистрировано 667 пожаров, что на 31,34 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Огонь и дым унесли жизни 57 человек, в том числе 2 ребенка. Все детские гибели зарегистрированы в Рославльском районе. При пожарах 50 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести, спасая от огня свою жизнь, жизнь близких и имущество. За минувшие семь месяцев пожарными было спасено 93 человеческие жизни. 

Чаще всего от огненной стихии страдают здания жилого сектора. В жилых домах произошло 282 пожара. Сараи, бани, гаражи и прочие надворные постройки горели 149 раз. На тушение садовых домиков и дач за восемь месяцев пожарные расчеты выезжали 56 раз. Всего в жилой сектор бойцами пожарной охраны было совершено 488 оперативных выездов. За указанный период огненной атаке также подверглись: 79 транспортных средств, 10 торговых помещений, 9 зданий промышленного назначения, 4 административных здания, 5 сельхозсооружений, 6 зданий помещений сервисного обслуживания населения.

Наибольшее число пожаров произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Это явилось причиной 191 пожар. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошло 93 пожара. Неосторожное обращение с огнем при курении привело к 70 пожарам. Детская шалость с огнем стала причиной 13 пожаров. По вине поджигателей произошло 17 пожаров. Общий ущерб от пожаров составил 6 млн. 818 тыс. рублей. Пожарными было спасено материальных ценностей на сумму более 69 млн. 066 тыс. рублей.

Уважаемые смоляне!

Смоленское областное отделения ВДПО напоминает, что неосторожное обращение с огнем ведет к пожарам. Не пользуйтесь самодельными обогревателями и неисправными электрическими приборами. Не курите, лёжа в постели. Следите за чистотой дымоходов, исправностью газового оборудования и электропроводки. Не оставляйте детей без присмотра. Не позволяйте им самостоятельно пользоваться спичками и зажигалками.