г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

О пожарной безопасности леса из первых уст

22 октября 2018 г.

  Игры и конкурсы – лучшее времяпрепровождение для детей, а самое важное, чтобы это было не только весело, но и полезно. Именно поэтому сотрудники  Смоленского ВДПО и профильных организаций постоянно организуют для учащихся самые разнообразные познавательные мероприятия, стараясь не только увлечь юных участников, но и обогатить их полезными знаниями.

В конце минувшей недели очередная тематическая встреча прошла в Красноборовской санаторно-лесной школе, где сотрудники регионального отделения ВДПО совместно с коллегами из Лесопожарной службы Смоленской области провели для воспитанников познавательно-развлекательное мероприятие.

Сотрудники доступно, в форме игровой эстафеты, объясняли ребятам правила пожарной безопасности, причины пожаров и порядок действий при пожаре. Дети, соревнуясь друг с другом, одевали экипировку пожарного, спасали мягкие игрушки из задымленного леса. Осваивали ребята и тушение лесного пожара с помощью лесного ранцевого огнетушителя, "отшлифовывали" правильность вызова пожарной охраны и правила пожаробезопасного поведения в лесу. 

Довелось ребятам и воочию убедиться в грозности техники и специального снаряжения, стоящих на вооружении смоленских лестных пожарных. Проводящий экскурсию начальник отдела пожаротушения Александр Парфёнов в подробностях рассказал школьникам об особенностях представленной техники, средств тушения и индивидуальной защиты, приспособленных для работы в условиях леса. "Тушение лесных пожаров, особенно в жаркую засушливую погоду, порой затягивается на несколько суток, поэтому, выезжая на вызов, пожарный имеет комплект снаряжения и продовольствия для автономного проживания в непосредственной близости к району ликвидации стихийного бедствия" - пояснил Александр Павлович.

На прощание все участники конкурсов и викторин получилиподаркии сувениры, а также памятки по соблюдению правил пожарной безопасности.