г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Новогодний привет от Деда Мороза

30 декабря 2014 г.

Накануне Нового года сотрудники Смоленского ВДПО посетили областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс» с не совсем обычной миссией.

А началось всё с того, что в Общество было передано письмо воспитанников  младшей группы Центра «Фениксята», адресованное Деду Морозу. В своём послании, подкреплённом целой стопкой новогодних рисунков, ребята рассказали, что целый год вели себя очень хорошо и хотели бы получить в подарок радиомикрофон, чтобы репетировать свои выступления на творческих конкурсах и фестивалях, коими бессменными участниками они являются.

Центр «Феникс» особенное социальное учреждение. Здесь круглосуточно проживают около 60 детей в возрасте от 5 до 15 лет, которые попали в трудную житейскую ситуацию. Поэтому было принято решение откликнуться на просьбу детишек и «пустить шапку по кругу». В результате собранных средств хватило не только на комплект микрофонов, но и на другие персональные подарки.

Встречали гостей ребята в карнавальных костюмах. Именно в них дружная команда «Фениксят» исполняла театрализованную постановку «Случай в лесу» и сорвала бурю оваций на прошедшем недавно фестивале «Юные таланты за безопасность».

Исполняющий почётную роль помощника Деда Мороза заместитель председателя совета Смоленского ВДПО Егор Подобед посетовал, что ввиду большой занятости сам Дедушка прибудет позже, на утренник, а пока поручил вручить заслуженный подарок. Но прежде Дед Мороз хотел бы знать, все ли дети знают правила пожарной безопасности. Быстрый экспресс-опрос удовлетворил правильными ответами, и подарки под весёлый возбуждённый щебет перекочевали к ребятне. В ответ ребята преподнесли гостям дизайнерскую ёлочку, сделанную своими руками.

В финале встречи детям подарили расписания уроков и памятки с основными правилами пожарной безопасности и необходимыми номерами телефонов службы спасения. Ну, и, конечно, традиционное фото на память.