г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

"Мы начинаем пожарный КВН!"

12 октября 2018 г.

 В Смоленской области стартовали отборные межмуниципальные этапы областной игры команд КВН на противопожарную тематику. Первая игра состоялась 11 октября в городе Починок, где в юмористическом состязании сошлись четыре команды, представляющие общеобразовательные учреждения Починковского и Глинковского районов.

В состав жюри по традиции вошли организаторы мероприятия – опытные добровольные и профессиональные пожарные Смоленского отделения ВДПО и территориального подразделения МЧС России, а также специалисты районных органов образования и культуры.

По условиям игры ребятам было необходимо сразиться в трёх конкурсах. Классическая визитка-приветствие предполагала презентационное выступление, раскрывающее принадлежность команды к игре и ее индивидуальность. СТЭМ "Наша служба и опасна и … ха-ха"предоставлял возможность найти юмористическую составляющую профессии пожарного. Завершали игру музыкальные «домашки», где звучали тематически переделанные хиты, приправленные юмористическим перчиком.

В итоге всех выступлений с приличным отрывом победа досталась команде "Агенты 01" Починковской школы № 1 - бессменным участникам и призёрам всех тематических творческих конкурсов и фестивалей. Несмотря на значительную смену состава "Агенты" по-прежнему высоко держат планку весёлой, сплочённой бригады с отличными типажами, хорошей коллективной и индивидуальной игрой и очень грамотным использованием звукового сопровождения. В первом выступлении ребята очень неплохо в шутливой форме прошлись по процедуре приёма в ДЮП и мотивации кандидатов, дополнив номер задорными вступительной и финальной песнями. В СТЭМе юные КВНщики удачно использовали довольно уверенную псевдоитальянскую речь и закадровый перевод. По сердцу зрителям и жюри пришлась и индивидуальная игра каждого участника миниатюры. В "музыкалке" команда заработала все высшие баллы членов жюри за представление собственной версии реагирования отдыхающего пожарного на внезапный тревожный вызов. Ребята "катком прокатились" по финансовому благополучию огнеборцев, добавили немного романтики и использовали всё тот же голос за сценой, на который пришлось максимальное количество смеха в зале. И всё это под ностальгический для многих шлягер про миллион алых роз, в хорошем темпе, весело и с очень приличным вокалом. В итоге - заслуженное первое место и путёвка в финальную игру.

Вторую ступень импровизированного пьедестала заняли ребята из команды "Болты" Болтутинской средней школы. В приветствии смех в зале и аплодисменты вызвала  сценка о проверке в школе надзорными органами МЧС и оригинальная версия использования кастрюли и черпака в случае возникновения пожара. Хорошо смотрелась и слушалась финальная песня первого номера, а также юмористическая переделка песни "Группа крови на рукаве" рок-идола прошедшего столетия в номере музыкального домашнего задания. Миниатюра же про работу автоответчика на телефоне 112 с незабываемой фразой "Оставайтесь на линии, Ваш пожар очень важен для нас..." порядком позабавила находящихся в зале профессиональных сотрудников службы спасения.

 "Бронзу" увез с собой весёло-находчивый коллектив с красноречивым названием "Пожару NET"  Глинковской средней школы. Наиболее удалась ребятам музыкальная переделка песни про тревожно-успокаивающий телефонный диалог, где в качестве "Прекрасной Маркизы" выступила Баба Яга, которой Кощей и Леший со сказочным спокойствием вещали о ликвидации пожаром её загородного коттеджа на курьих ножках. Постарались ребята и над костюмами музыкального номера.

Нельзя не отметить и не вошедшую в группу призёров команду "Деффчонки" Переснянской средней школы. Юным КВНщицам слегка не хватило авторских шуток в своей программе, однако они блеснули очень хорошими коллективными и индивидуальными вокальными данными, достойными выступления в предстоящих этапах областного фестиваля "Юные таланты за безопасность".

В целом же праздник юмора удался. Все участвующие в игре команды получили грамоты, а призёры - кубки и ценные призы от Починковского отделения ВДПО. В заключительном слове начальник отдела пожарной охраны Смоленского областного отделения ВДПО Сергей Лунёв, возглавлявший бригаду жюри, поблагодарил ребят за доставленное истинное удовольствие и выразил пожелания дальнейших творческих успехов в финале игры, а также того, чтобы звучавшие со сцены, хотя и шутливые, но от этого не менее важные правила и призывы никогда не забывались самими исполнителями.