Мой дом – моя крепость!

Мой дом – моя крепость!

         Рейд по установке автономных пожарных извещателей.

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
11.11.2020

       10 ноября сотрудники Починковского местного отделения ВДПО в ходе совместной работы со специалистами отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели рейд по установке автономных пожарных извещателей в частном жилом секторе поселка Стодолище.     

        Жилище человек начал строить, чтобы защитить себя – от холода, жары, дождя и снега. Однако и в собственном доме нас может подстерегать немало опасностей. Чтобы дом действительно стал крепостью, необходимо обеспечить его безопасность от возможного возникновения пожара.     

        Одним из основных направлений профилактики бытовых или производственных пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Для этого создаются специальные сигнализирующие устройства оповещения – пожарные извещатели. Именно такие устройства были установлены в домах многодетных семей, инвалидов и социально не защищенной категории граждан Администрацией муниципального образования «Стодолищенское сельское поселение» Починковского района Смоленской области совместно со специалистами Починковского отделения ВДПО.     

        В ходе противопожарного рейда, с родителями и детьми проведены беседы на тему пожарной безопасности сельского жилья, вручены памятки, содержащие правила эксплуатации печного оборудования, электрических устройств, а также общие требования пожарной безопасности в частном жилом секторе.

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2021

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru